大葉台灣國際口足畫家聯展
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/18

▲大葉大學希望藉由口足畫家突破挫折、揮灑生命的創作,鼓勵大家挑戰自我。 (記者方一成攝)
大葉大學圖書館一樓大廳即日起至十月十五日,舉辦「大葉心、口足情-台灣國際口足畫家聯展」,希望藉由口足畫家突破挫折、揮灑生命的創作,鼓勵大家挑戰自我。

台灣口足畫藝協會理事、口足畫家謝坤山昨(十七)日表示,口足畫家必須口含著筆或腳夾住筆,一筆筆調顏料畫出作品,花費的時間比一般人更長,希望透過此次展覽,讓年輕學子看見畫家挑戰生命的積極態度。此次參展的畫作「濱海夕照」,是他去濱海公路寫生兩次,回家後再細修的作品,畫面是夕陽即將落下的黃昏時刻,希望透過這幅作品告訴大家,不管生命是長是短,每一個剎那都很美麗。

曾啟雄的作品「安娜」以印尼看護為主角,曾啟雄說,這是他今年最新的作品,以前他沒畫過人物,先畫一張臨摹,接著創作「安娜」,安娜是已經照顧他六年的看護,他很感謝安娜在生活上對他的協助。