大叶台湾国际口足画家联展
【记者方一成 彰化报导】 2020/09/18

▲大叶大学希望藉由口足画家突破挫折、挥洒生命的创作,鼓励大家挑战自我。 (记者方一成摄)
大叶大学图书馆一楼大厅即日起至十月十五日,举办「大叶心、口足情-台湾国际口足画家联展」,希望藉由口足画家突破挫折、挥洒生命的创作,鼓励大家挑战自我。

台湾口足画艺协会理事、口足画家谢坤山昨(十七)日表示,口足画家必须口含著笔或脚夹住笔,一笔笔调颜料画出作品,花费的时间比一般人更长,希望透过此次展览,让年轻学子看见画家挑战生命的积极态度。此次参展的画作「滨海夕照」,是他去滨海公路写生两次,回家後再细修的作品,画面是夕阳即将落下的黄昏时刻,希望透过这幅作品告诉大家,不管生命是长是短,每一个刹那都很美丽。

曾启雄的作品「安娜」以印尼看护为主角,曾启雄说,这是他今年最新的作品,以前他没画过人物,先画一张临摹,接著创作「安娜」,安娜是已经照顾他六年的看护,他很感谢安娜在生活上对他的协助。