新北原民局名人講堂 唐從聖開講
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/09/18

新北市原民局為提升原住民表演藝術團隊的產業競爭力,今年結合醒吾科大,辦理「名人講堂」邀請藝人唐從聖(從從)分享劇場表演心得,透過分享他的演藝人生,藉此鼓勵原住民表演藝術團團員們投入團隊經營及演出志趣。

唐從聖畢業於國立藝術學院,大學期間就曾參與楊德昌執導的電影《麻將》,之後以「從從」暱稱轉進劇場界《表演工作坊》、《果陀劇場》參與舞台劇演出,並在電視圈發展,在《全民大悶鍋》等節目,模仿前總統陳水扁及作家李敖最膾炙人口。

原民局長羅美菁昨(十七)日指出,新北市政府近年來致力於原住民族表演藝術團隊的扶植與培力,今年度培力計畫特別甄選出十組表演藝術團隊,透過專業師資,帶領團隊定期排練並舉辦成果發表演出,今年團隊培力計畫延續去年由團隊中甄選部分團員參與培訓方式,進一步強化整體團隊表演專業能力為目標,在經密集培訓將於十一月七日在新北四號公園文創演藝廳舉辦兩場成果演出。