台新捐犯保協會100萬
【記者王先國/台北報導】 2020/09/18

▲法務部張斗輝次長(左一起)、蔡碧仲政次、蔡清祥部長、被害人代表劉建欣、犯保協會邢泰釗董事長及台新金控林維俊總經理等人於捐贈記者會合影。(記者王先國攝)
由法務部設立的財團法人犯罪被害人保護協會,於昨(十七)日舉辦台新社會公益信託基金捐贈「重傷害被害人家庭服務照顧計畫」經費記者會,由犯保協會董事長邢泰釗主持,法務部長蔡清祥偕次長蔡碧仲、張斗輝等人,出席見證台新金控總經理林維俊代表台新企業捐贈新台幣一百萬元,提供犯保協會用於服務重傷害被害人及其家屬,由邢泰釗董事長代表接受捐贈。

台新企業也透過犯保協會運用本項經費捐贈包括復健褲、看護墊、透氣褲、營養品安素及潤膚露等照護物資四三○箱,由重傷害被害人代表劉建欣代表受贈,犯保協會各地分會將於中秋節前,由專人送達共一八○戶重傷害被害人家中,表達政府及民間企業對於重傷害被害人的關懷。

以輪椅代步的重傷害被害人劉建欣致詞說,非常感謝台新企業的愛心捐贈,他並樂觀堅定的說,自從三年前因車禍重傷害中樞神經斷裂受傷,而須以輪椅代步,但也學會了要堅強面對,他現在沒有請看護,可以自己生活,劉建欣堅定的說:「我要做一個正常人,我覺得我還有雙手,我還可以做很多事。」他也感謝犯保協會與台新企業協助被害人生活重建,讓被害人(馨生人)有「重生」的機會,他要特別表達感謝之意。

法務部表示,感謝台新社會公益信託基金積極回饋社會的義舉,讓許多重傷被害人得以受惠,也期待有更多的社會企業願意站出來,共同協助被害人走出陰霾,重建新生活。犯保協會董事長邢泰釗表示,重傷害被害人的照護及生活重建是一條漫長之路,對於被害人家庭的衝擊巨大,非常感謝台新企業透過捐贈經費以支持協助重傷被害人,犯保協會將妥善運用本筆經費,實際協助重傷害被害人家庭。