二O二O全國青農運動會在宜蘭
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/09/18

▲全國青農運動會於九月廿三、廿四日在冬山河親水公園舉行,歡迎大家來宜蘭。縣長林姿妙與青農展開誓師大會,授旗典禮。(記者董秀雲攝)
全國青農運動會預計九月廿三、廿四日在冬山河親水公園舉行,今(十八)日宜蘭縣長林姿妙會同農委會農糧署東區分署宜蘭辦事處主任陳學良、宜蘭縣農會理事長游文雄及各級青農聯誼會在縣府縣民大廳展開誓師大會,授旗典禮,並邀請全國十七縣市青年農民代表共襄盛舉。授旗典禮由農糧署東區分署宜蘭辦事處主任陳學良交給縣長林姿妙、宣蘭縣青農聯誼會長劉錦源接旗,縣長林姿妙交付任務由宜蘭縣青農更自發性進行任務分組包含大會服務、現場招待、競賽活動、展售攤位、晚宴招待及醫療保健,並分別由十七縣市代表把所屬縣市貼在台灣地圖上,也把全國青農運動會標幟貼上,全場歡聲雷動,迎接全國青農來到宜蘭。

宜蘭縣長林姿妙致詞時表示:宜蘭人以辦喜事心情來辦理全國青農運動會,感謝年輕農友承擔起責任,以奠定良好基礎,年輕人為宜闌奉獻及付出,辛苦了
。宜蘭準備好了!九月廿三、廿四日在冬山河親水公園舉行,參賽選手五O七人
,此次行政院農委會委由宜蘭縣農會承辦,並以十二鄉鎮市青農參與,智慧農業以青年農民,創新求變,期勉發揮互助,把金牌留在宜蘭。

農委會於去年起輔導各縣市辦理全國青農運動會,今年來到了第二年,感謝農委會給宜蘭縣機會承接此屆活動。宜蘭縣農會與宜蘭縣青農聯誼會,為了來自全國各地的青農,絞盡腦汁精心籌劃為期二天的活動。宜蘭縣青農更自發性進行任務分組包含大會服務、現場招待、競賽活動、展售攤位、晚宴招待及醫療保健等六 組,希望以宜蘭人辦喜事的心情,讓所有參賽的青農有賓至如歸的感受。

全國青農運動會,活動內容相當豐富,包含精神總錦標競賽、農騰虎耀團隊趣味競賽、宜蘭縣特色農產品展售與品嚐試吃及青農聯繫交流晚會等。競賽內容更首次將宜蘭農業元素納入,如三星蔥接力棒,期盼透過動態活動讓全國各地青農更了解宜蘭在地特色。全國青農運動會,宜蘭縣已做好了準備,誠摯邀請及歡迎全國十七個縣市的青年農民於九月廿三、廿四日到宜蘭冬山河親水公園參加活動,也期盼地主隊-宜蘭縣青農聯誼會能將冠軍獎盃留在宜蘭。