花蓮溪口保安林博覽會 邀民眾了解生態
【記者鄭沾誠/花蓮報導】 2020/09/18

花蓮林管處與花蓮縣野鳥學會將在九月二十日週日在台開心農場旁邊的海祭場舉辦「花蓮溪口保安林博覽會暨光華社區成果發表會」,現場設多項展攤,包括認識保安林、推廣國產材與林下經濟,介紹濕地的鳥類植物生態,鳥類救傷及鳥類觀察站,邀請民眾一起認識溪口濕地及保安林,觀察豐富的鳥類生態(見圖)。

今年光華社區志工也展現二六一九號保安林巡守成果;當地農產品夥伴也一起加入,推廣在地產業。花蓮縣野鳥學會多年來認養花蓮溪口北岸的編號第二六一九號防風保安林,記錄觀察溪口鳥類生態、舉辦生態導覽,讓民眾親近了解周邊生態,成績斐然;今年更結合光華社區志工,定時在岸邊林區巡守,協助記錄生態資料並防止民眾亂丟垃圾。

博覽會時間為上午八點半開始到十一點半,活動豐富有趣,相信能夠收穫滿滿,歡迎民眾踴躍自由參加,若事先線上報名更可領取限量闖關卡,完成各站簽章即可兌換宣導品!線上報名連結:https://forms.gle/Fb4UTysxSfDbeyhj6