新北女力論壇 分享血淚史
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/21

▲二○二○新北女力論壇活動。(記者王志誠攝)
新北市政府新聞局(二十)日於臺北新板希爾頓酒店舉辦「新北女力論壇」,由新北市長侯友宜親自出席引言。侯市長說,「新北女力論壇」已連續舉辦兩屆,這次找來不同領域二十多歲年輕女性,包含金鐘獎得主、NGO創辦人、青創菁英、傑出舞者,甚至國外返台繼續深根努力的青創家,他們勇闖天下、勇於挑戰,讓具多元性及包容性的新北市立足在地、放眼天下,成為安居樂業的好地方。

侯市長表示,發掘傑出新北女力代表新北市多元性及包容性,這次特別請三十位二十多歲傑出女性分享成長故事及事業打拚血淚史,得到許多人共鳴。新北女力2.0囊括許多不同領域的年輕女性,她們有如此膽量闖出一片天,相當了不起。今天,讓我們一起分享她們的故事,學習多元思考,進而改變自己。

主辦單位新聞局表示,本次三場論壇各以「無畏挑戰」、「夢想獨旅」與「青創逆襲」為主題,由去年女力1.0代表和今年2.0代表互動交流,分享者包括社團法人舊鞋救命國際基督關懷協會共同發起人雷可樂及城市浪人創辦人張希慈等人,最後由天下雜誌社長吳迎春、新北市政府新聞局局長蔣志薇互動交流心中的「勇敢無畏」,鼓舞現場朋友勇於追求夢想。