慶祝戶政日 戶所做公益
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/09/21

▲市長侯友宜至十八戶所團隊攤位巡禮認購美食場面熱鬧。 (記者蘇春瑛攝)
新北市民政局昨(二十)日在新北市民廣場舉辦「戶政日慶祝活動及戶所同仁愛心做公益」,市長侯友宜出席頒發戶政績優獎項,感謝戶政夥伴的付出及貢獻,讓新北更「安居樂業」。

侯友宜表示,活動讓戶政夥伴齊聚一堂,感謝戶政夥伴辛苦為民眾做最大奉獻,尤其每年戶政機關表現都獲得中央肯定,已連續四年榮獲內政部人口政策措施宣導績效優良地方政府,著實不易。此外,在推陳出新的改革也不遺餘力,如新住民一站式服務,就是統合六個行政單位,再讓戶政機關負責執行,精進便民;全面換發新式門牌及二樓以上「之號」及一樓「臨字號」門牌整編甚至牽涉至十六萬戶,戶政夥伴逐一審查換發,辛苦為民服務。

民政局表示,這次表揚五名績優評鑑戶政機關,包括永和、汐止、蘆洲、三峽及中和,淡水及泰山二名績優提案戶政機關,九名績優戶政人員及十二名績優戶政志工,感謝同仁讓新北服務滿意度大幅提升。尤其防疫期間,戶政日更結合愛心公益活動,現場二手物品義賣所得約三十萬元將全數捐贈市府「新住民愛心大平台」回饋社會助弱勢。