吳若權鼓勵積極超越 成就自己
【記者陳真/屏東報導】 2020/09/26

▲屏東就業中心邀請知名作家吳若權擔綱講座,幫助求職者創造工作價值。(記者陳真攝)
勞動部發展署高屏澎東分署屏東就業中心,昨(二十五)日邀請知名作家吳若權擔綱講座;屏東就業中心主任翁素足表示,希望透過講座增進民眾自我認知,創造工作價值,建立正確求職態度。

吳若權身兼作家、廣播節目主持人、企管顧問、生涯諮詢師等職務,並考取多張咖啡調飲專業證照,著作書寫人生豁達、獨到見解及人際細膩情懷,博學幽默風格深獲讀者青睞,迄今主持超過一千四百場講座,傳達正面療癒能量,一○九年更入圍金鐘獎生活風格類節目主持人獎、少年節目獎。

這場在屏東大學屏商校區的「創造工作價值,再難過也終會度過」講座中,吸引超過二百人聆聽。吳若權表示,在人生中所有的經歷都是最珍貴的鍛鍊,鼓勵大家唯有認真面對,積極超越,才能成就獨特的自己,大家一年內找一週進修有興趣的職能,有益於未來轉職及升遷的可能。

二十七歲的林小姐說,今年受疫情影響,求職受阻自信心也受創,吳若權詼諧幽默又溫暖的嗓音,感受他的正能量,而「不要說來日方長,因為人生無常就是日常」這句話,令她感觸很深,會把握每個時刻。