員林公所送禮物敬師
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/26

從民國四十一年制訂教師節至今,教師節已經走過了六十八個年頭。員林市長游振雄特於昨(廿五)日上午前往僑信國小,親自贈送由公所精心選購之實用禮品給予辛苦的老師們,並由僑信國小校長黃榮森、師生代表全市一七五九位高中職、國中小教師接受贈禮。

游市長表示,小學是啟蒙階段,也受師長影響最深遠,他從育英國小畢業後,時常想起國小老師,相信在場的同學們畢業後也會如此,老師們本著有教無類,因材施教的精神,在教育上無私的奉獻為莘莘學子傳道、授業、解惑,以愛與榜樣引導學生發展自我,為國家作育英才棟樑。現今少子化的現象與社會多元化,使教育工作產生更多面向,也更加的繁瑣複雜,面對這樣的改變,老師們付出的心力與辛勞皆日益增加,感謝教育人員在培養學子們的路上堅持不懈,令人感佩,期望未來能繼續秉持熱心教學初衷,為教育而努力。

今年市公所特別準備來自法國的時尚餐盤組致贈給老師們,禮輕情義重,餐盤不論微波、烤箱或洗碗機皆能使用,既實用又實惠,感謝老師們對教學的付出和熱忱,辛勤耕耘,造福員林的莘莘學子,提供完善、充裕的教育資源,讓學子們適性揚才,感謝所有教師們對學子的諄諄教誨。