三重一村 10/9民歌飄揚
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/26

空軍三重一村自今年六月份起,舉辦為期五個月的「民歌四十五光陰的故事」系列活動,包括「講唱會」、「研習班」、「典藏展」,最後壓軸的「校園民歌憶青春演唱會」,邀請民歌巨擘葉佳修、三金歌王殷正洋、美聲歌后許景淳、影視明星趙樹海、民謠教父陳宏銘、音樂才女馬毓芬等多組超夯民歌手,與花生起司薯條(輔大民謠吉他社),共同於十月九日下午五時三十分,在空軍三重一村小山坡廣場聯袂演出,分享民歌時期的經典好歌。

新北市政府文化局表示,三重過去是全臺影視產業核心,錄音室及唱片公司居全臺之冠,期望藉由文化部補助設置的三重一村「藝人表演劇場」,提供影視音樂藝人文化傳承及表演的機會,帶動地方藝文發展。

「唱自己的歌講唱會」迄今已進行二十八場次,與談人從不同面向分享民歌的故事,即將登場的伍浩哲、南方二重唱、許景淳、金智娟、吳楚楚,活動時間分別為九月二十六日至十月二十四日每周六的下午,歡迎踴躍報名參加。此外,「一日眷村聽民歌典藏展」也將於十一月一日結束,提醒校園民歌愛好者千萬不要錯過。

受新冠病毒影響,新北市為落實防疫措施,鼓勵入園民眾配戴口罩,並一律採實聯制入園及配合測量額溫,若遇無法保持安全社交距離時,務必配戴口罩。期望以最周全準備,提供市民最安全、最健康藝文環境。更多詳情請上「空軍三重一村」網站及臉書粉絲專頁查詢。