吳敬田接竹縣警局長
【記者戴聖峰/新竹報導】 2020/09/26

新竹縣政府警察局昨(廿五)日上午舉行「卸、新任局長交接典禮」,縣長楊文科親臨主持,在內政部警政署副署長蔡蒼柏監交下,新任警察局長吳敬田從原任警察局長黃家琦手中接下印信,宣誓就職。

新竹縣長楊文科表示,感謝黃家琦局長在新竹縣服務時間雖然只有一年多,但都將他在黃局長上任時交代的工作一一完成,特別有兩件事是學習客語,以及協助竹北市長提出的竹北市錄影監視暨雲端智慧影像分析系統建置完成,恭喜他榮升,繼續為更多人民服務,也歡迎新任局長吳敬田來到竹縣,吳局長資經歷豐富,歷任過九任分局長,極富溝通協調及危機處理能力,相信吳局長就任後,必能發揮所長,繼續領導警察局全體同仁,一起為竹縣治安及各項警政工作打拼。

內政部警政署副署長蔡蒼柏表示,內政部警政署借重黃家琦局長的長才,特別為調任桃園市政府警察局主任秘書,相信以黃局長優異的工作能力,未來必定能勝任新職。對黃局長印象特別深刻的是縣市警政治安評比民調,新竹縣較去年大幅提升十多個百分點,治安滿意度更高達八十八‧三%,創下歷年來最高民調,代表著縣民的肯定,也是警察局全體同仁共同努力的具體展現。