定期會首日 中市議會藍綠吵翻天
【記者張淑珠/台中報導】 2020/09/27

台中市議會二十六日舉行第三屆第四次定期會第一次會議,由於今天是黃道吉日許多議員忙跑紅白帖,議會一開始,民進黨議員江肇國即舉手向主持議會的議長張清照要求變更議程,先抽籤等議員跑完紅白帖到齊時再開會,議長隨及裁示變更議程先抽籤,再進行第一次會議報告,並要求市長及官員退出議場。此舉,引發國民黨議員們不滿,李中說,那有這樣的?今天黃道吉日那一個議員不是好幾攤?參加告別式,議員應該自已選舉是開會重要,還是跑攤重要?怎麼可以因為民進黨議員那位還沒到就變更議程。包括陳政顯、吳瓊華、李中怒斥江國肇國亂搞,而民進黨議員何敏誠也附和江肇國說,維護沒來的權益沒錯;此話一出,馬上又被李中、陳政顯回嗆「你說什麼肖話?沒來的就大牌?」李中並斥江是菜鳥,但何議員是老班了,還搞不清楚狀況?天下那有這樣子的開會嗎?(見圖)

等議事人員抽完籤之後,議長隨及宣布進行第一次會議,劉士洲馬上舉手提出質詢向議長提出抗議,他說︰今天議程表都還沒有出來,變更議程要等行程出來阿?他認為剛剛抽籤無效。