秀水明正國小活動中心 開工
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/27

▲秀水鄉明正國小舉行活動中心動土典禮,王縣長與各界共同努力促成新建活動中心。(記者方一成攝)
秀水鄉明正國小,昨(二十六)日上午舉行活動中心動土典禮,縣長王惠美等人與會,王縣長表示,各界共同努力促成新建活動中心,工程預計在民國一一一年四月竣工,完工後為一層樓的建築,建築物高度為一七‧三公尺,總樓地板面積一三五○餘平方公尺,未來將是學生活動及大型集會場所,肩負著社會教育、文化、防災、運動、樂活等多元功能與角色任務,新建活動中心為大跨構的構架創造自然採光通風,北側落地窗連結戶外景光,是一座隱身在樹林河堤旁的活動場域,教育為百年大業,縣府將持續改善並充實教育設施設備,以提升彰化教育力,培育更多國家優秀人才。

王縣長表示,明正國小為地方培育了無數的優秀人才,學生允文允武,參加縣級國語文競賽、音樂比賽屢獲佳績,學校也積極與社區、農會合作推廣食農教育,以及食在地、吃當季的健康飲食;課後也實施童軍教育至社區進行發票勸募再轉贈給慈善單位,培養學生日行一善、服務學習的良好品德,謝謝校長帶領老師們的用心教學,即使面臨少子化的衝擊下,班級數仍然在成長,縣府將持續改善並充實教育設施設備,提供師生、家長及社區民眾擁有更舒適安全的教學活動場域。

秀水鄉長林英嘉表示,今天是明正國小的喜事,也是秀水鄉的大喜事,在歷屆校長與家長會一、二十來的努力之下,鄉民引頸企盼的學校活動中心終於在今天動土了,感謝縣府撥款與中央補助,才得以順利興建,未來除了學生有廣闊的活動空間外,希望校長能訂定租借辦法,因四百多坪的面積是秀水鄉最大的活動中心,希望鄉民也能夠租借,以後一些活動可以前來這裡舉辦。

明正國小校長盧焜煌表示,創校五十七年以來,地方一直都希望有一個很好的室內活動空間,在縣府與地方民代的幫忙之下,至今終於圓夢,希望完工後能夠發社區與學校結合的功能,不管是大型集會或教學活動,都能發揮效用,整棟建築非常有設計感,足夠容內所有學生。