岸巡隊師生淨灘 強化海洋保育觀念
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/27

配合行政院「向海致敬」政策,鼓勵民眾「知海」、「近海」、「進海」,海巡署中部分署第三岸巡隊,配合臺中市臺中國民小學於王功蚵道舉辦學生淨灘體驗活動,以維護現場活動師生安全。

海巡署中部分署第三岸巡隊王功安檢所及鹿港巡邏站,昨(二十六)日於王功蚵道協助戒護臺中國民小學舉辦師生淨灘體驗活動,活動師生人數達一六○人,考量人員活動安全問題,王功安檢所及鹿港巡邏站攜帶救生裝備,從旁實施安全戒護,讓師生能在安全無虞的情況下參與活動;臺中國民小學藉由淨灘活動強化學生對海洋保育的觀念,守護美麗海洋環境,留給下一代子孫乾淨的生活環境及永續發展的海洋資源,因此,臺中國民小學學生們人手一袋,賣力撿拾沙灘上的保麗龍、塑膠袋及各式廢棄的垃圾,為了就是要還給海域沙灘美麗的潔淨樣貌,最後合力清出一般垃圾約九十五公斤及可回收垃圾約七十公斤。

第三岸巡隊表示,海洋廢棄物的環境污染,以及過度開發、垃圾棄置等問題,呼籲國人應該對海洋多一份關心與珍惜,讓後代子孫還能享有潔淨富足的海洋資源。若民眾遇到任何困難或需要服務地方,皆可透過各安檢所暨「一一八海巡服務專線」請求協助,海巡署將立即派員處理。