退休師捐新北高頂救護車 完成妻子遺願
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/09/27

▲蔡榮傳先生捐贈高頂救護車守護林口居民生命安全。(記者王志誠攝)
林口救護能量再提升,嘉寶國小退休教師蔡榮傳捐贈新北市政府消防局第二救災救護大隊林口分隊高頂救護車,昨(廿六)日由市長侯友宜代表受贈,頒狀感謝蔡先生無私奉獻精神;市長期盼這台救護車持續守護林口居民生命安全。

侯友宜表示,蔡榮傳老師在嘉寶國小作育英才,已故蔡夫人早期常在課後輔導經濟弱勢同學及照料餐飲。為紀念過世妻子,並提升林口地區救護品質,特別捐贈高頂救護車一輛,期盼以最高規格的救護配備守護林口鄉親生命安全,也讓慈悲心繼續流傳下去。

這輛高頂救護車將提供消防局第二救災救護大隊林口分隊使用,侯市長說,這台最高等的高頂救護車造價三百零三萬萬元,車內有自動心臟電擊去顫器、可攜式電動抽吸器及履帶式搬運椅等高規格救護設備,可以更快速有效的進行緊急搶救,挽回患者生命。

消防局表示,蔡榮傳先生及其妻子蔡双林女士在教職退休後,仍持續投身公益回饋鄉里,在蔡夫人過世後,特別完成妻子遺願,提供市民最精良的高頂救護車,讓救護同仁有高規設備進行搶救工作。