兒童劇彰化鄉鎮巡演
【記者方一成╱彰化報導】 2020/09/28

「彰化囝仔好幸福│一○九年兒童劇鄉鎮巡演活動」第二場於昨(二十七)下午在伸港國中學生活動中心開演,邀請「小青蛙劇團」演出「愛漂亮的烏鴉」,彰化縣長王惠美出席與大家同樂,本場次由台灣電力股份有限公司贊助演出,特別感謝台電公司充分展現社會責任、回饋鄉里,讓縣內兒童感受幸福。現場大朋友小朋友共計一千餘人,活動結束後台電公司還提供每人一瓶保久乳喔,希望小朋友健康快樂長大!

台電公司近年來配合中央政府能源轉型、打造綠能科技島,在力求穩定供電,綠能、低碳、環保之目標下,提供企業與民生發展所需基礎條件,同時擴大再生能源投資,及做好環境保護與生態保育,為使民眾了解台電公司各項能源措施,舉辦兒童劇表演活動,透過親子共賞參與活動,認識能源政策、理解能源知識及綠能建設,從而落實節能舉動,達成教育目的。

小青蛙劇團是大臺中地區第一個專職、專業的兒童劇團,連續八年獲得台中市文化局扶植傑出演藝團隊。今日演出「愛漂亮的烏鴉」,劇情在描述烏鴉因愛慕虛榮,為了贏得冠軍,不惜造假蒙騙他人,卻為了圓謊必須一再地說謊,最後被揭穿了真面目,讓自己無地自容,希望小朋友以烏鴉為借鏡,不要好高騖遠要誠懇待人。

欣賞表演可以開啟孩子藝術欣賞的天賦與潛力,及無限的想像力,接下來六場次將依序於十月三日秀水高工學生活動中心/海波兒童劇團《阿拉丁及奶油獅》、十月四日村上國小學生活動中心/海波兒童劇團《阿拉丁及奶油獅》、十一月七日溪湖國中體育館/蘋果劇團《章魚怪盜X龍王法杖》、十一月八日芳苑國小操場/蘋果劇團《章魚怪盜X龍王法杖》、十一月十四日芬園風雨球場/萍蓬草兒童劇團《海王子歷險記》、十一月二十八日社頭國小體育館/萍蓬草兒童劇團《海王子歷險記》。要讓彰化縣的孩子處處遇見幸福,啟發不可限量的未來,歡迎家長帶著您的小寶貝前來共度歡樂時光。