全民運動嘉年華健康登場
【記者何弘斌/高雄報導】 2020/09/28

高市府運動發展局與高雄市體育總會為提倡樂在運動活得健康,提升市民體能及正當休閒活動,昨(二十七)日在市立中正運動場合辦「一○九年運動i台灣計畫│高雄市全民運動嘉年華」,吸引上千市民參加。運發局侯尊堯局長表示,健康即是財富,擁有健康是人生舞限的財富,選擇喜愛的運動終身參與可豐富人生。許文宗理事長也期勉大家多運動,為健康而運動。

主辦單位在中正運動場內規劃三十項運動體驗攤位,包括滑步車競賽、籃球九宮格競賽、運動體驗活動、槌球趣味競賽、國民體適能檢測、幼兒足球競賽等,現場熱鬧笑聲不斷,參加運動體驗活動的民眾,除可領取紀念品,還可參加摸彩;整齊畫一的元極舞展開序幕,各參賽的幼兒足球隊陸續進入會場,滑步車比賽的可愛的小選手們也推著滑步車滑進會場。

另外,主辦單位也邀請高雄市九太科技籃球隊與民眾一同參與籃球九宮格競賽、舉辦球星簽名會;國立高雄師範大學、大同醫院則提供免費體適能檢測,現場為民眾檢測;國立高雄科技大學擺攤宣傳運動知識,希望藉由多樣化的運動體驗,讓大眾一起享受運動的樂趣。