新北有夠會社 陳潤秋同樂
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/09/28

▲民眾挑戰撞柱遊戲,新北衛生局長陳潤秋(右一)為民眾加油打氣。(記者蘇春瑛攝)
中秋節前夕,新北市政府衛生局昨(廿七)日於空軍三重一村舉辦「新北有夠會社」有恁卡好家庭日,針對不同年齡層設計闖關遊戲、抽獎及多項心理健康主題講座,衛生局長陳潤秋與民眾同樂,盼大家要多關心家人、多照顧自己。

陳潤秋表示,九月至十月是國際心理健康月,但新冠疫情自今年初爆發後席捲全球,帶來巨大衝擊,聯合國今年五月報告指出,全民正面臨著心理健康的危機,包含疾病的恐慌、隔離的孤獨、親朋好友的別離、第一線醫護人員的壓力、家庭關係的緊張甚至暴力等問題,亟需大家一起重視與行動。因此,衛生局特別舉辦「新北有夠會社」有如一間大公司,每月在「新北衛什麼」臉書粉絲團不定期「發心日」(諧音發薪日)傳遞心理健康訊息。

為了鼓勵市民員工將焦點放到自己與家人的心理健康,協助不同年齡層民眾擁有面對心理困境的能力,內容有闖關遊戲、針對嬰幼兒教養、青少年心理調適、中年壓力管理及情感溝通議題的心理師,現場網紅「柯基犬卡卡」人偶與民互動。陳潤秋說,透過正向溝通支持家人彼此的心理健康,若遇到情緒壓力,除了找親朋好友訴苦,可撥打安心專線1925或預約各區衛生所心理師駐點諮詢服務。相關資訊可上新北市政府衛生局網站或「新北衛什麼」臉書粉絲團查詢。