佮宜蘭做生日 大家來集章
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/09/29

「佮宜蘭做生日-宜蘭獨立設縣七十週年系列活動」集章活動及尋找與宜蘭同年同月同日生的您,一起來慶生。縣長林姿妙、縣議員黃定和、莊淑如,於昨(廿八)日聯袂到縣史館,縣長林姿妙邀請民眾一起來集章(見圖)。全縣十二鄉鎮設立廿六個戳印集章點,此外,縣長林姿妙也敬邀民國三十九年十月十日的宜蘭縣民,設籍宜蘭縣或身分證字號G開頭者長輩參加今年度宜蘭縣的國慶升旗典禮,一同為宜蘭縣慶生。

民國三十九年十月十日宜蘭獨立設縣,今年滿七十周年,縣政府特別舉辦「佮宜蘭做生日-獨立設縣七十周年紀念系列活動」。縣長林姿妙向社會大眾說明系列活動之一的集章活動精彩內容,歡迎縣民以及來宜蘭的遊客,踴躍參與此項有意義又有趣的活動。

縣長林姿妙表示:縣府誠懇對這片土地認同及疼惜,在宜蘭獨立設縣七十周年舉辦活動,每個鄉鎮有特色的廿六個觀光景點的集章,可以兌換圖章或束口背包,有歷史、有文化、有故事,共同慶祝疼惜對這片土地的愛護,也讓全世界知道宜蘭的讚,祝宜蘭縣生日快樂。

在這個重要的日子裡,為讓宜蘭民眾深入認識自己生長的土地,系列活動之一是於全縣十二鄉鎮設立廿六個戳印集章點,這些戳印搭配宜蘭縣史館的典藏照片,可以讓社會大眾認識宜蘭設縣的發展,也能認識宜蘭地景、信仰、歷史與文化。此集章活動縣史館特別設計精美集章冊,讓民眾收集戳印,集滿二個戳章可兌換紀念徽章一個,三款擇一,集滿六個戳章可兌換紀念束口背包一個,集滿八個戳章可兌換實木紀念印章末刻印一個。集滿廿六個戳印者,並可獲得「宜蘭郡大觀復刻圖」一幀。紀念品請至宜蘭縣史館兌換。