來碧潭 向月亮許願
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/09/29

▲Makeawish向月亮許願,新店碧潭打造幾米全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」。(圖:新北觀旅局提供)
幾米以「如果我可以許一個願望」繪本概念,在碧潭打造全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」,昨(廿八)日晚間點燈啟用,展期至十二月三十一日,新北市長侯友宜出席點燈表示,「今年中秋一起向月亮許願彼此祝福」,他期許「願月亮溫柔的光能照亮希望,產生面對未來的勇氣」。

中秋節前夕,幾米及其團隊以「如果我可以許一個願望」繪本概念,結合碧潭美麗的自然景緻,結合中秋節元素,全新創作月亮地景藝術裝置「向月亮許願」,象徵著溫暖與守望的月亮融合蛋糕意象,帶給來碧潭賞月的每位民眾團圓、甜蜜的相聚時刻。幾米「向月亮許願」展期從即日起至今年底,夜間亮燈時間每晚十八時至二十二時,民眾不僅白天夜晚都可以欣賞到不同景致的地景藝術。

侯友宜指出,今年中秋就來碧潭「向月亮許願」,願來到這邊的旅客都能享受美好的旅遊時光,希望月亮溫柔的光能照亮明天的希望,產生面對未來的勇氣。新北觀旅局表示,碧潭風景區景觀開闊優美,還有劉克襄老師推薦新店五星級小山的「和美山步道」,漫步其中沿途欣賞豐富的自然生態、登山頂還可遙望一○一大樓,連假期間歡迎民眾全家大小一起來碧潭風景區走走。