鐵砧山雕塑公園 二期完工
【記者張淑珠/台中報導】 2020/10/01

大甲鐵砧山風景特定區雕塑公園二期工程完工,斥資近四千萬元打造老、中、青三代戶外探索遊憩最佳首選空間,除規劃無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間、全國唯一的鋼管爬網動態設施,更首創大甲自然生態觀景平台,讓大小朋友玩得不亦樂乎;市長盧秀燕昨(三十)日出席啟用儀式表示,大甲有山有海、有自行車道,是最適合旅遊的地方,歡迎中秋假期多來大甲、來台中海線。

「打造大小朋友的玩樂天堂!」盧秀燕表示,大甲區是台中二十九個行政區中很重要的區域,市府推動「鐵砧山開發計畫」,一期工程進行雕塑公園整地、排水系統、步道整建、整合觀光資源打造藝術與自然融合的綠環境。

盧秀燕指出,二期斥資近四千萬元打造青少年互動遊戲場、兒童遊戲場、無障礙設施沙坑沙桌及挖沙器具友善玩樂空間,還有全國唯一的鋼管爬網等互動動態設施,煥然一新的親子共融遊憩區雕塑公園,提供民眾散心、爬山、健走、旅遊運動休閒與親子遊樂新去處,也是老、中、青三代戶外探索遊憩的最佳首選空間。

立法院副院長蔡其昌說,鐵砧山是所有台中人,甚至全國很多人小時候的記憶,目前分四期計劃活化改善,感謝盧市長支持,讓鐵砧山變成台灣非常重要觀光景點。