徐耀昌探視入營新兵 贈中秋加菜金
【記者江乾松/苗栗報導】 2020/10/01

苗栗縣有兩梯次共三七○名剛入伍的新兵在頭份市斗煥坪營區接受軍事訓練,縣長徐耀昌昨(三十)日由縣府民政處長彭基山與軍人服務站站長謝明德等人陪同到營區探視入營新兵,關心他們生活適應情形,並致贈三萬元中秋加菜金向官兵賀節。徐耀昌感謝部隊長官為子弟兵的付出,同時期許役男接受軍事洗禮期間,加強鍛鍊強健體魄保國衛民成為社會安定力量也為自己留下美好回憶。

這批縣籍新兵,是先後於九月八日和十五日分兩梯次入伍共計三七○人,目前正在頭份斗煥坪營區接受新兵訓練,四個月後退伍。每逢佳節倍思親,適逢中秋節前夕,縣長徐耀昌一行昨天上午十一時三十分抵達營區,關懷新兵在軍中生活的適應情形並激勵土氣;另頒發三萬元加菜金,由副旅長陳蒼逸代表接受,隨後並與營區官兵共進午餐,回味部隊伙食。

昨日午餐菜單,有韭菜豆牙、滷油豆腐、碳烤豬排、紅酥油菜、草菇魚板湯和黃金雞米花等,水果是鳳梨,外加薯條和雞塊讓官兵適量取用。幾名來自通苑地區的新兵表示,部隊的伙食不錯,米飯也吃得習慣,生活調適沒有問題。

縣長徐耀昌首先感謝部隊長官幹部,在子弟兵接受軍事訓練期間付出的心力,看到新兵個個精神抖擻,顯示他們在最短時間已調適軍中生活,磨練亦見成效;他也分享服役三年期間,抽中「金馬獎」、多次移防,軍中管教也不盡合理等經驗,相較之下,現在服役比以前輕鬆、好命許多。徐耀昌表示,軍中是個融合的大家庭,也是充實知識及鍛鍊體魄的好地方,軍旅生涯的各項學習和訓練,都足以影響個人日後為人處事的態度,生活點滴都將成為人生美好的回憶,希望大家珍惜在一起接受軍事化教育與訓練的緣份。