華銀挺農民 採購文旦捐弱勢
【記者邱兆衡/台北報導】 2020/10/01

▲華南銀行力挺農民不落人後,採購文旦捐贈弱勢家庭歡度中秋佳節。
為響應政府呼籲,體恤農民辛勞,華南銀行昨日宣布採購四百箱斗六文旦,以實際行動支持國產文旦產銷,並透過台灣優質生命協會及第一社會福利基金會協助轉發,將最新鮮、營養、美味的時令水果分享給弱勢家庭歡度中秋佳節。

身為國內指標性金融機構,華南銀行力挺農民不落人後,近年來曾陸續採購火龍果、高麗菜、芭樂及文旦,轉贈給全國各縣市的弱勢團體、庇護工場、社區中心、安養院及育幼院等單位。今年中秋,華南銀行再度採購文旦,捐贈給台灣優質生命協會及第一社福,轉贈給獨居老人、弱勢兒童、遲緩兒、唐寶寶等弱勢家庭。華南銀行董事長張雲鵬表示,希望藉此機會,將斗六農民用心、用愛灌溉的文旦,在中秋前夕分享給國內各地弱勢朋友。

華南銀行深耕臺灣已逾一百年,秉持「取之於社會,用之於社會」的初衷,落實企業社會責任不遺餘力。張雲鵬表示,本次華南銀行以實際行動守護果農,協助農產品產銷平衡,並進而將這份愛心傳送出去,與更多的朋友一起分享。此外,華南銀行也希望透過企業棉薄之力,呼籲社會大眾以實際行動關心國內農糧產銷,以實際行動支持農民!