彰縣新增5國小開辦非營利幼園
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/21

▲縣府為減輕家長育兒負擔,今年共新增國聖、僑愛、育英、伸仁與湖南等五所國小,開辦非營利幼兒園。(記者方一成攝)
彰化縣政府為減輕家長育兒負擔,今年共新增國聖、僑愛、育英、伸仁與湖南等五所國小,開辦非營利幼兒園,提供平價、優質、弱勢優先的教保服務環境,機構,預計有近五百位幼童受益,以緩減少子女化危機。

彰化縣政府秉持「你的寶貝、就是我的寶貝」幼兒教育理念,持續擴增「平價教保服務」,來「減輕家長育兒負擔」為主軸,持續在各個國小、社區閒置空間增闢「非營利幼兒園」,繼去年度增設八家幼兒園之後,今年度又有彰化市國聖、花壇鄉僑愛、員林市育英、伸港鄉伸仁以及溪湖鎮湖南等五所國小,利用既有教室進行裝修後,新建成為「非營利幼兒園」;縣長王惠美昨(二十)日表示,教育是百年大計,投資教育往下扎根經費共計有一億六千八百多萬,希望讓各個園區充分融入建築美學、各具特色,使得國家未來的棟梁,都能在優質教學環境中學習成長,更可以大幅降低家長們約有三分之二的育兒負擔!

縣府教育處表示,將持續配合中央,以興建「非營利幼兒園」、推行「準公共幼兒園合作計畫」以及「擴大育兒津貼」等三項政策,建構優質平價的教保服務網絡,打造「平價、優質、負擔少」的育兒場域,期盼能緩解少子化危機。