總統盃業餘高爾夫隊際賽 名間登場
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/21

「第十九屆總統盃業餘高爾夫隊際邀請賽」昨(二十)日上午在名間鄉松柏嶺高爾夫球場盛大登場,來自全國各地三十二個高爾夫球俱樂部,近二百名參賽選手齊聚一堂,透過比賽展現球技、聯繫感情,縣長林明溱出席開幕儀式,他表示,多運動有助身心健康,運動的人體格健壯,身體要好也要多出遊,南投有許多美麗的景點,歡迎大家比賽過後留在南投多玩幾天,感受南投的美。

為期兩天的總統盃業餘高爾夫球賽,在參賽隊伍進場後,名間鄉三光國中的戰鼓表演中揭開序幕,在創會長辜寬敏見證下,第十八屆主辦且獲得冠軍的南一球場,將大會旗及冠軍獎盃交予松柏嶺高爾夫球場董事長林瑞斌,接著選手代表宣誓,在選手與貴賓合影後,比賽正式開始。

林縣長表示,松柏嶺球場是縣內提供高爾夫球運動的優質場所之一,在林董事長率團隊打造下,環境美輪美奐,安全又乾淨,是喜愛高爾夫運動人士的好選擇,連接名間市區到球場的縣道投四十二線,同時也是前往七星陣地公園景點,以及附近茶園農民運輸茶葉的必經要道,全長約九公里路段因年久失修,縣府已重新鋪設AC路面,提升道路品質,相信對觀光及產業發展都有很大的幫助,也讓此次從外地來比賽的參賽者對南投有更好的印象。