投縣首次員工月會 表揚模範公務員
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/21

▲林縣長頒獎表揚「一○九年度模範公務員」。(記者蔡榮宗攝)
縣長林明溱昨(二十)日下午在縣府七樓圃際會議廳主持一○九年第一次員工月會,以「南投-健康‧快樂‧幸福的城市」為題進行專題演講,分享家庭幸福和睦之道,並期勉同仁以清廉、熱誠、主動及同理心,推動縣政,服務民眾,認真為縣民謀稫祉,打造本縣成為更健康、快樂、幸福的宜居城市。林縣長也宣布,十月份將舉辦員工自強活動,帶領員工到信義鄉雙龍村的七彩吊穚及天使步道走走,感受縣政成果。

林縣長表示,今年因應防疫,縣府同仁全力投入防疫工作,為維護縣民健康盡心盡力,並順利完成萬人泳渡、南投國際茶業博覽會等大型活動,特藉員工月會嘉勉同仁辛勞,也希望同仁在崗位執行業務時,要為民眾考慮,以縣民福祉為考量,以清廉、熱誠提供優質的服務,幫忙民眾解決問題,如果同樣案件有許多民眾因法令過時、或不周全遭遇困難,也要適時向中央反映,透過修法解決民眾問題。六年來縣府同仁在堅守岡位,盡忠職守,常常忽略自身的困難,如果遇到家庭突遭困難,需要協助時,希望同仁能主動反映,一定會全力協助同仁度過難關。

會中林縣長也頒獎表揚「一○九年度模範公務員」、「一○八年度下半年服務態度考評成績優良」、「一○九年度上半年服務態度考評成績優良」、「本縣績優村里長」、「本縣一○九年績優村里趕市及績優民政人員」、「一○八年度戶政業務績效評鑑績優機關」、「一○九年績優戶政人員」、「一○九年志願服務戶政機關工作人員」等機關單位及個人,儀式簡單隆重。