議長盃桌球賽 宜縣團體組第五名
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/10/21

▲宜蘭縣議會參加全國地方議會議長盃桌球錦標賽成績斐然,副縣長林建榮前往道賀。第一次參賽的議員團體組第五名,表現不俗,議長張建榮及議員們超開心。(記者董秀雲攝)
宜蘭縣議會參加一○九年全國地方議會議長盃桌球錦標賽十月十四日至十六日三天在南投暨南大學附設高中體育館舉行。宜蘭縣議會桌球隊選手發揮團隊精神,不僅參賽選手共計十八位議員創下歷年新高,首次參賽的議員團體組榮獲第五名表現不俗,各單項得獎成績分別是:職員工男子乙組第五名、議員組單打季軍蔡文益議員、議員組雙打殿軍蔡文益議員、林岳賢議員,幕僚長組單打季軍秘書長官伸科,成績斐然。昨(二十)日宜蘭縣副縣長林建榮特前往議會祝賀,議員蔡文益把議員團體組第五名獎座獻獎給議長張建榮接受。

副縣長林建榮表示:做議員為民服務,平常非常忙碌,健康的身體更重要,參賽的議員們問政認真,運動風氣提倡也很熱心,代表縣長林姿妙表達恭賀之意,能夠得到好成績,除了團隊精神的發揮,在為民服務也有幫助,提振士氣。

議長張建榮表示:能夠得到好成績,議員們努力,今年進步很多,期勉明年成績會更好。議會運作和諧,共同努力、再接再厲。

擔任領隊蔡文益議員表示:此次有十八位議員參加是歷年最多,能夠得到五項獎項不簡單,運動能夠讓身體健康,才是無價之寶。「獲得議員團體組第五名,這是所有議員同心協力」蔡文益說,多運動、身體好,出賽為縣爭光。

宜蘭縣議會桌球隊在各位議員同仁及職員發揮團隊精神與共同努力之下,實力堅強,終獲佳績。藉此次比賽展現運動家精神,並與全國地方議會做了良好互動聯誼。