屏金融有愛公益嘉年華 熱鬧
【記者陳真/屏東報導】 2020/10/25

▲金管會主委黃天牧(右四)、金融總會理事長許璋瑤(右三)代表十七個金融機構及週邊單位,捐贈屏縣社會救助金專戶二百一十萬元,由縣長潘孟安受贈。(記者陳真攝)
「二○二○年金融服務愛心公益嘉年華」,昨(二十四)日由十七個金融機構及周邊單位聯合捐贈二百一十萬元給屏東縣社會救助金專戶;縣長潘孟安希望這票國內總數幾百兆身價的金融要角能「玩得愉快、買得痛快、吃得爽快」!

這場在屏東千禧公園登場的活動,由屏東縣私立啟智教養院歡樂跳鼓隊揭開序幕,並有東森YOYO蕃茄姐姐、阿緱囝仔人聲樂團、火金姑兒童舞蹈團的精彩表演,且會場有六十六個在地小農設攤的園遊會。

到場共襄盛舉的有縣長潘孟安、副縣長吳麗雪、財稅局長程俊、社會處長劉美淑、立委鍾佳濱、廖婉汝外,金管會主委黃天牧及金融總會理事長許璋瑤更領軍十七個金融機構及週邊單位高階主管出席參加,台上「金光熠熠」!

這項活動中並舉行善款及發票捐贈儀式,由十七個金融機構及周邊單位聯合捐贈新臺幣二百一十萬元給屏東縣社會救助金專戶;兌換園遊券的發票則捐贈給屏東縣七個社福單位,展現「金融有愛·溫馨同在」的關懷弱勢溫情。