彰市表揚411對老夫老妻
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/25

十月廿日為農曆九月九日的「九九重陽節」,彰化市為慶祝重陽節而舉辦系列活動的壓軸-一○九年金婚(結婚滿五十年)、鑽石婚(結婚滿六十年)暨白金婚(結婚滿七十年)夫婦表揚大會,昨(廿四)日在南郭國小活動中心舉行,共表揚四一一對的老夫老妻,典禮並首創由部分受表揚的伉儷模擬新婚走秀開場,林世賢市長期勉所有的銀髮佳偶們,在人生的下半場要過得更精彩、更漂亮、更快樂!

這個壓軸的盛大表揚活動,接力持續一整天,上午八點半起至中午,先表揚二七二對的金婚夫婦;下午二點半起,再接續表揚一二三對的鑽石婚夫婦以及十六對的白金婚夫婦,會場氣氛熱烈溫馨。由於首創由部分受表揚的夫婦自願模擬像新婚走秀般進場,讓當事人重溫數十年前新婚的回憶,場景相當別開生面,更充滿溫馨。

今年彰化市敬老禮金的發放方式,首度採取匯款與現金發放並用,獲市民好評;除了發放敬老禮金之外,彰化市公所今年同樣對百歲人瑞另加送金鎖片,全市共有廿七位的百歲人瑞,都獲得公所贈送的金鎖片。

此外,為表揚結婚滿五十年、六十年及七十年的夫婦,藉由他們一生守護且珍惜婚姻的態度及感情,做為現代年輕夫妻樹立典範,同時,也表達對長者的崇高敬意,市公所於昨天的重陽節前夕,於南郭國小活動中心舉辦金婚、鑽石婚暨白金婚夫婦的表揚活動。

昨天表揚大會上,林世賢市長在表揚的同時,也祝福全市每位長者身體健康,更期許大家能重視敬老尊賢的觀念,除了尊重自己的長輩,也應該推己及人、老吾老以及人之老,讓重陽節的精神源遠流長,代代相傳!