《無聲》新北特映會 熱鬧
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/25

新北市政府新聞局(二十三)日晚間在板橋威秀影城包場舉辦《無聲》電影特映會,邀請教育局、社會局等同仁一同觀賞,市長侯友宜、新聞長蔣志薇、教育局長張明文、導演柯貞年及男主角劉子銓、劉冠廷均蒞臨影院,現場互動熱絡。侯市長期盼大眾對社會付出關懷,勇於挺身對抗不公義。

侯友宜表示,《無聲》是女性導演柯貞年首部電影作品,入圍金馬獎八項提名,被影評譽為今年度話題國片,是一部探討教育、社會、人文關懷的紀錄寫實片,傳遞「無聲勝有聲」,學著關心孩子,讓他們成長過程時能被理解、被包容。

侯市長也進一步說,學校是孩童的第二個家,市府重視學童健康安全,嚴格把關師生飲食,打造通學安全環境,盼能提供孩子無憂無慮的學習空間,讓他們平安長大。

也鼓勵大家輕鬆看電影之餘,對同儕之間多一點同理心,面對處於弱勢族群更要抱持關懷,盼這部片能引發更多人對社會給予人道關懷,世間多點包容心,讓愛的力量循環不止。

導演柯貞年表示,《無聲》故事靈感來自台灣啟聰學校集體性侵事件,相較於新聞報導,電影能傳遞更多力量,希望引發大眾對現有教育制度的反思,帶來正向溝通與改變。