札哈木盃全國原民慢壘新營開打 全台26隊以球會友
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/10/26

▲南市原民會主委尤天鳴、議員沈家鳳、穎艾達利為札哈木盃全國原住民慢速壘球賽開球,期盼選手以球會友,打出好成績。(記者李嘉祥攝)
「2020札哈木盃全國原住民慢速壘球錦標賽」今年首次於臺南市溪北─新營區體育場甲、乙壘球場及鹽水區環保再生3座壘球場舉辦,不僅社會組別隊伍增加,比賽獎金也提高,雖正值防疫期間,仍吸引北北基、臺中、花東、高屏等各縣市26支隊伍參與,南市原住民事務委員會主委尤天鳴、議員沈家鳳、古暮.哈就、穎艾達利聯合主持開球儀式,期盼選手打出好成績。

尤天鳴以各族原住民語歡迎各原住民菁英球隊來臺南比賽,強調該項賽事邁入第七年,每年均吸引各縣市球隊報名,為讓更多熱愛壘球運動能盡興參與,今年特別將社會組參賽隊伍提高至廿隊,開放報名當日立即秒殺,市府已做好最完備的防疫措施,除鼓勵大家以球會友外,也代表市長黃偉哲邀大家品嚐道地的臺南美食,體驗臺南特殊的人文風采。

相當關心賽事的沈家鳳說,札哈木盃原民慢速壘球賽為全國性賽事,為讓賽事順利舉辦,賽前特請市府體育處改善球場不足部分,讓選手有完善比賽環境發揮超強球技。

今年社會組隊伍是來自全國縣市菁英隊伍,精銳盡出,來勢洶洶,札哈木盃歷年常勝軍臺東海端鄉體育會將接受嚴峻挑戰,南市代表隊南市原文協會經過幾翻改組及集訓後,誓言要將冠軍寶座留在臺南,賽事精彩刺激;休閒組方面今年有6支隊伍,南市有2隊代表,雖為男女混合組,競賽規則較為輕鬆,但許多球隊為得獎早早組隊及訓練,比賽現場花招百出、笑聲不斷,也吸引許多民眾到現場為選手加油打氣。