新大皇建設捐款改善街友重建中心 侯友宜贈狀
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/10/27

▲商業總會理事長賴瑞昌(左)在昨捐贈五十萬元給新北好日子愛心大平台,市長侯友宜感謝代收。(記者蘇春瑛攝)
新北商業總會理事長賴瑞昌昨(廿六)日在新北市政府舉辦的第七十四屆商人節大會中以新大皇建設名義捐贈五十萬元給「好日子愛心大平台」,做為街友重建中心改善設備之用,市長侯友宜感謝代收,另外更捐贈給雙和醫院擴建工程一百萬元、肝病防治學術基金會五十萬元,助弱勢、醫療。

市長侯友宜表示,新北市不管商業、工業、農業都蓬勃發展,尤其商業是帶動經濟發展的龍頭,由於新北幅員廣闊,有許多地方分區使用已不符實需,因此推動將鐵皮屋變成工業區立體化,增加容積獎勵,改變都市容貌促進經濟發展。對於每月以二千人速度增加的新北,每年招商超過一千億元,今年目標一千五百億元,也增加就業機會。

賴瑞昌表示,商人節大會是年度盛事,新北市團體會員人數一直增加,今年各單位提報的績優件數超過二百件,經過初審與複評選出一百五十四個單位與個人,包含優良商號市長獎、績優商號獎、績優理監事、資深會務人員等。