新北國際紀錄片月 27日登場
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/27

二○二○新北市國際紀錄片月將於(廿七)日登場,展開一個月的放映活動,廿七日至十一月十九日在「府中15-新北市紀錄片放映院」、十一月廿至廿一日在「光點華山電影館」舉行。今年選映片單包含新北市紀錄片獎年度優選作品,及多部榮獲金馬獎提名、奧斯卡、日舞影展、坎城影展、阿姆斯特丹國際紀錄片影展等大獎肯定之作品,共計放映廿二場次、廿九部紀實影片,活動全程免費入場。

新北市新聞局長蔣志薇表示,紀錄片月活動除了是新北市紀錄片獎所培育的年輕導演與新作有展現的舞台,每一年我們都努力嘗試開創新路,與國際接軌,策展選片主軸著重海內外金獎影片,希望提供觀眾在劇情片之外,能有更寬廣的觀影視角,也期許未來國際疫情過後,能帶著這些作品在海外影展發光發熱,用軟實力述說新北與台灣。新北市國際紀錄片月影展最新資訊及放映場次請上:新北市紀錄片官方網站(http://www.doc.ntpc.gov.tw)或「感動無所不在」臉書粉絲團查詢。