內政部表揚資深績優村里長及民政人員
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/10/27

▲內政部次長陳宗彥(圖左)表揚特優村里長感謝基層夥伴第一線長期付出。(記者蘇春瑛攝)
內政部今(廿七)日在新北市政府舉辦「資深績優村里長及民政人員表揚大會」,市長侯友宜出席感謝基層夥伴在第一線長期付出,尤其今年受到新冠肺炎疫情衝擊,民政人員與村里長在居家檢疫成功守住社區及國家的整體防線,功不可沒。

侯友宜表示,由於疫情關係,今年基層民政人員及村里長從農曆過年前就開始忙碌,承擔高風險及高責任,守護國人健康,但村里內平常大小事也必須照常運作,希望各界除了感謝更要體恤基層工作人員並配合政策。侯友宜提到,市政要順利推動,就要積極傾聽基層心聲,因此定期舉辦座談會,和新北各區里長溝通,期盼從村里、區公所到市政府緊緊相扣,與中央內政體系合作攜手努力為民創造更多福祉。

新北民政局表示,表揚大會共有三百九十六位來自台灣各縣市的村里長及民政人員獲獎,其中包含今年特別增設的「民政防疫有功人員代表」獎項,獲獎者有一百零二位,副總統賴清德及內政部次長陳宗彥蒞臨表揚第一線英雄們。