八里教養院三重日托中心 慢飛天使來搞怪
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/10/27

▲八里愛心教養院三重日托中心慢飛天使到清傳高商校園討糖吃。(圖:新北社會局提供)
「不給糖就搗蛋!Trick or Treat!」八里愛心教養院附設三重日托中心的慢飛天使,今(廿七)日精心打扮成小魔女、超人、艾莎公主等,戴上萬聖節搞怪口罩,提著南瓜袋勇闖清傳高商討糖果,模樣超可愛。

萬聖節到來,在愛心社長盧莉蓁等人邀請下,慢飛天使到清傳高商討糖果,小天使們帶來「我愛萬聖節」歌舞表演,可愛模樣令同學疼惜,連清傳高商校長林怡宏都受到感染,趕緊拿出糖果招呼。身穿貝兒公主裝的小嫻,今年五歲,她在二歲時被診斷出發展遲緩,隨後進入三重日托中心接受療育,因個性靦腆害羞,比較不敢和其他孩子互動,在愛心社志工姊姊的耐心陪伴下,小嫻慢慢接納和復健,在這次踩街中,小嫻衝第一個去敲校長的門討糖吃。

清傳高商愛心服務社的社員們,在社團老師張淑菁指導下,自105年起便每周一次到三重日托中心陪伴、餵食慢飛天使,即使在疫情期間也持續幫忙環境消毒打掃,累計有一百六十六位同學參與服務,共服務二千三百多小時,與慢飛天使建立了深厚感情。

八里愛心教養院院長謝鑫敏表示,很感謝好鄰居清傳高商愛心社同學長年的陪伴,讓小朋友感受到滿滿的愛與關懷,更有勇氣走向社區與人群,發展遲緩的孩子需要外在刺激,藉由社區互動,可以幫助早療兒童在表達、認知和情緒抒發方面的發展,歡迎其他志工社團一起關心陪伴慢飛天使成長。