新店公所辦里鄰長行動服務知能研習
【記者蘇春瑛/新北報導】 2020/10/27

▲新店區公所今舉辦里鄰長行動服務知能研習提升里鄰自主守護能力。(圖:新店區公所提供)
新店區公所今(廿七)日於馬公公園體育館舉辦二場次里鄰長行動服務知能研習活動,配合新北市政府「跑在第一線做在你之前」主題,推動「行動鄰長」計畫,透過行動城市、行動推播、智能教學及人力平台四大策略,打造全方位在地服務,提升里鄰自主守護能力。

新店區長朱思戎指出,勤走地方、了解民需,里鄰長是各里為民服務第一線,反映的都是里民最在意也最需要被解決的事情,舉辦研習活動除了傾聽里鄰長意見,更期望啟動各課室相關業務宣導,使里鄰長更加瞭解業務要項,協助里長及公所將市政做的更好。

這次活動包括住警器、人口普查、登革熱預防、居家安全宣導等,並邀請耕莘醫院失智症個案管理師吳淑菁為里鄰長講授失智症課程,提升對失智症的正確認識及友善態度,消弭對失智症的歧視和偏見。