鹿港鎮公所慶豐收 辦小鎮樂響歌唱賽
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/27

▲鹿港鎮公所要讓全民感受慶豐收的喜悅;今年特別舉辦小鎮樂響歌唱大賽,歡迎鄉親一起來秀歌藝。(記者方一成攝)
東北季風吹起冬天腳步接近;彰化鹿港鎮公所為避免天氣影響觀光旅遊人潮,特別推出「鹿港四季紅『冬歡』」系列動,除推出「酷玩冬歡演唱會」,還有升級版的「鹿溪宴」、精彩兒童劇、魔幻秀以及烏魚美食節,讓全民感受慶豐收的喜悅。

彰化鹿港鎮公所,為了振興多元的觀光旅遊產業,把鹿港冬遊季搭配四季的變化,擴大推出「鹿港四季紅」計畫;在秋收過後、將進入冬季之際,特別閃亮推出『冬歡』系列動;鹿港鎮長許志宏今〈二十七〉日表示,十一月七日將在「公會堂」前廣場推出「酷玩冬歡演唱會」來打頭陣、歡樂開場,將邀請多位新世代的偶像、創作歌手以及清新的重唱組合,帶來精彩的演出,緊接著每逢週六、日假期,將陸續推出藝童狂響、登鹿造極魔幻秀,將以帶動唱、兒童劇團、互動遊戲和動物狂想歌舞秀,相當適合親子一起來同歡;今年還特別舉辦「小鎮樂響歌唱大賽」,歡迎鄉親一起來參加、秀歌藝。

此外冬歡活動最大亮點就是鹿港小吃宴,今年特別加入在地辦桌飲食文化,升級成為「鹿溪宴」,將結合廟口舞台戲;十二月份則有「摩登時尚舞台」秀以及烏魚創意美食節,許志宏鎮長邀請全民冬遊鹿港古蹟之美,嚐美食、欣賞一系列熱鬧又精彩的活動。