彰榮處舉行榮民節慶祝大會
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/27

▲彰榮處舉行榮民節慶祝大會,由楊雨榮處長頒發獎座表揚績優個人以及熱心公益企業團體。(記者方一成攝)
迎接輔導會慶祝成立六十六週年暨第四十二屆榮民節活動,彰化縣榮服處今〈二十七〉日舉行榮民節慶祝大會,活動由楊雨榮處長主持,首先頒發獎座表揚「榮民楷模」、「績優榮欣志工」、「績優新進榮欣志工」、「績優員工」以及「熱心公益企業團體」,代表輔導會感謝他們貢獻所能,無論是退伍後創業有成,回饋鄰里、回饋社會,或是投身志工行列,協助退除役官兵穩定就業,照顧年長榮民榮眷,連結社福企業團體,慷慨捐輸,讓單身獨居長者、失怙的榮民子女感受到溫暖與關懷,由衷給予肯定與嘉勉。

多年來,榮民前輩年少從軍保家衛國,退伍後融入社會,在各行各業中發光發熱,形成一股安定的力量,為感念軍人對國家的貢獻,四十三年十一月一日成立國軍退除役官兵輔導委員會,輔導工作從單一就業服務,逐次發展為提供就學、就業、就醫、就養、服務照顧及退除給付等多元面向的服務。

楊雨榮表示,會中闡述新冠肺炎疫情期間呂若瑟神父致台灣社會的一封感謝信,感謝能有服務貢獻已力的機會,榮服處就是要像對待家人一般地服務照顧好榮民榮眷,將承先啟後持續努力精進,使輔導功能發揮到淋漓盡致,成為退伍袍澤、榮民榮眷最堅實的後盾,使服務榮民工作更臻完善。