中榮埔里分院參訪彰基 觀摩交流
【記者蔡榮宗/投縣報導】 2020/10/28

▲中榮埔里分院副院長蔡哲宏率隊至彰化基督教醫院參訪。 (記者蔡榮宗攝)
中榮埔里分院秉持「優質、親切、服務、效率、貼心」的價值觀,確立以「病人為中心」的醫療照顧,持續推動民眾滿意服務。為提供民眾更優質的服務,該院除作內部檢討外,日昨由蔡哲宏副院長率隊至彰化基督教醫院參訪,希望透過標竿交流觀摩,提升本院的為民服務績效。

彰化基督教醫院自二00八年起一直不斷在服務品質方面精進,二0一0-二0一八年通過德國萊因TUV-SQS國際服務品質驗證,於二0一五年首度榮獲遠見雜誌五星服務獎—醫療院所類首獎,更於二0一九年再度榮獲遠見雜誌五星服務獎—醫療院所類首獎、二0一六-二0二0年通過英特美「ITACERTECH-ESQC卓越服務品質」驗證,成績卓越。

該院為推行服務文化,特訂全院「接待禮儀」「服裝儀容」「電話禮儀」「電梯禮儀」等四大作業標準,對於員工的要求明確,建立服務準則讓全體員工參與管理,激發士氣與效率。

「病人正在受苦,一句好話可以減輕她們的痛苦,好話讓人感受的溫暖、不孤單」,本院積極推動親切服務,藉由此次參訪,獲得許多非常寶貴經驗,期望能因此學習到彰化基督教醫院的長處,引進該院的優良理念與作法,運用改善服務環境、應對禮儀、顧客關係經營等技巧,從而贏得民眾對中榮埔里分院優良信譽並給予更大的鼓勵與支持。