中荣埔里分院参访彰基 观摩交流
【记者蔡荣宗/投县报导】 2020/10/28

▲中荣埔里分院副院长蔡哲宏率队至彰化基督教医院参访。 (记者蔡荣宗摄)
中荣埔里分院秉持「优质、亲切、服务、效率、贴心」的价值观,确立以「病人为中心」的医疗照顾,持续推动民众满意服务。为提供民众更优质的服务,该院除作内部检讨外,日昨由蔡哲宏副院长率队至彰化基督教医院参访,希望透过标竿交流观摩,提升本院的为民服务绩效。

彰化基督教医院自二00八年起一直不断在服务品质方面精进,二0一0-二0一八年通过德国莱因TUV-SQS国际服务品质验证,於二0一五年首度荣获远见杂__五星服务奖—医疗院所类首奖,更於二0一九年再度荣获远见杂__五星服务奖—医疗院所类首奖、二0一六-二0二0年通过英特美「ITACERTECH-ESQC卓越服务品质」验证,成绩卓越。

该院为推行服务文化,特订全院「接待礼仪」「服装仪容」「电话礼仪」「电梯礼仪」等四大作业标准,对於员工的要求明确,建立服务准则让全体员工参与管理,激发士气与效率。

「病人正在受苦,一句好话可以减轻她们的痛苦,好话让人感受的温暖、不孤单」,本院积极推动亲切服务,藉由此次参访,获得许多非常宝贵经验,期望能因此学习到彰化基督教医院的长处,引进该院的优良理念与作法,运用改善服务环境、应对礼仪、顾客关系经营等技巧,从而赢得民众对中荣埔里分院优良信誉并给予更大的鼓励与支持。