農遊體驗 來淡水
【記者王志誠、周貞伶/新北報導】 2020/10/30

每年十月秋高氣爽,是適合出遊的好日子,同時也是西洋萬聖節即將到來的日子,萬聖節中最讓人印象深刻的就非南瓜莫屬,由南瓜雕刻而成的傑克燈籠(Jack-o-lantern),已成為萬聖節的重要象徵!淡水區農會為延續今年全國大南瓜比賽,持續推出一系列南瓜加工產品,讓民眾在家就能輕鬆品嘗應景南瓜料理,同時也與淡水樹興社區合作推出團體體驗遊程,讓民眾能夠不只品嘗南瓜美味,也能到戶外體驗淡水農村特色。

近年新北市政府輔導淡水區農會不斷研發南瓜系列商品,延續推廣淡水在地優質南瓜,有南瓜麵線、冬粉及調和米粉等,更有獲選臺灣農業旅遊伴手禮的南瓜起士紅藜麥餅乾,而今年也推出新品「南瓜燕麥濃湯」,各位家長可以利用這些南瓜產品,添加巧思帶著小孩一起動手做,創作出具有濃濃萬聖節風味的美味料理;另外,農會也與轄內樹興社區共同設計茶籽體驗課程,讓參與民眾不僅認識社區製茶文化,更可品嚐茶籽油風味餐,接下來十一月更是洛神花產季,社區也將規劃相關遊程提供民眾體驗。

農業局長李玟表示,本局秉持「先創通路、再開農路」精神,積極推廣新北各區農特產品,除了淡水南瓜加工商品外,現在正是三芝茭白筍及萬里蟹產季,各位老饕們千萬別錯過,同時也輔導各區農漁會開發農漁特產加工商品,讓本市優質農漁產品不受產季限制,全年皆可提供,邀請各位市民朋友到當地遊玩時,也能多多捧場購買本市優質的農漁特產品。