南鳳清聲 傳藝繞樑
【記者董秀雲/宜蘭報導】 2020/10/30

國立傳統藝術中心推出南鳳清聲-傳藝繞樑「台南市南聲社」邀您感受南管曲韻之美。為了向民眾推廣南管音樂之美,國立傳統藝術中心十月三十一日、十一月一日在宜蘭傳藝園區蔣渭水演藝廳辦理三場「南鳳清聲-傳藝繞樑」台南市南聲社南管音樂會,邀請來自南臺灣的國際化南管館閣「台南市南聲社」,帶著原汁原味的南管音樂到傳藝中心,與大家分享優雅的御前清音,誠摯邀請民眾前來感受精緻的南管音樂饗宴。

歡迎民眾進劇場觀賞演出,宜蘭傳藝園區室內劇場各項服務設施每日均有定時清潔、消毒,工作人員每日進行健康自主管理並配戴口罩。民眾於宜蘭傳藝園區入口請配合量測額溫,進入劇場觀賞演出請配合實聯制填寫聯繫單。

「台南市南聲社」由江吉四先生於民國四年一九一五年所創立,至今已有超過百年的歷史了,民國六十年代開始,該社與菲律賓等東南亞各地的南管館閣開始頻繁交流,直至七十年代,進行一連串的國際音樂交流活動,陸續前往歐陸各國巡迴演奏,引起國際音樂界的注意,獲得廣大而熱烈的迴響,自此,南管音樂風靡了國際樂壇。一○七年二○一八年出版的「南鳳清聲」南管音樂專輯,入圍第廿九屆傳統藝術金曲獎「最佳傳統音樂專輯獎」。