白河低碳嘉年华暨传艺表演 揪民众逗阵来看戏
【记者李嘉祥/台南报导】 2020/10/30

▲白河区公所「白河区低碳嘉年华传艺表演活动」广邀参与国中小学传统艺术比赛学校共同演出,激励学生士气也提供民众就近欣赏艺术机会。(记者李嘉祥摄)
台南市将於11月中旬举办年度国民中小学传统艺术比赛,今年白河区公所也加入传统艺文推广行列,广邀辖内参与竞赛学校结合低碳主题为参赛同学暖身,今日并在河东社区活动中心举办「白河区低碳嘉年华传艺表演活动」,立委赖惠员及议员刘米山、李宗翰、沈家凤等议员服务团队、各里长及社区理事长均出席共襄盛举;白河区长董丽华表示,除藉由表演激励士气,让学生适应比赛的压力,也藉此提供民众就近欣赏艺术表演的机会,同时也藉人潮聚集机会宣导低碳政策。

白河国小太鼓队以咚咚战鼓声揭开活动序幕,白河国小武术及独轮车;玉丰国小、内角国小、竹门国小的台湾狮;仙草国小、大竹国小的太鼓;以及河东国小的舞蹈表演接力登场,内容丰富多元,学生各个技艺超群,让观众看得津津有味。董丽华将活动成功归功於各校长致力於传统表演艺术的推广,积极发展各种型态展演,各校每周利用课馀时间练习,在全校师生支持下,以一届带一届的方式传承技艺,积极参加多项全国民俗体育竞赛并屡获佳绩。

董丽华指出,国民文化薰陶若能从小扎根,有助於传统艺术的推广与永续传承,各校透过传统民俗技艺表演,让学子从中学习团队合作,也养成良好品性,区公所也会努力提供舞台,让学子有一展长才机会,透过公所与学校合作,让学生走出校园拓展视野,也让各校际间有机会彼此观摩、学习,同时也期望以联合办理方式,将全民防灾、节能减碳及环保等政令宣导自然地融入活动之中,达到最大的宣导效益。