台湾新创之光 HOLLY.GOLD影视五大作进军好莱坞
【记者苏春瑛/新北报导】 2020/10/30

▲创业家吴阮弘(图右)与前立委邱创良之子邱垂锋以台湾新创影视HOLLY.GOLD进军好莱坞影视产业。(图∶HOLLY.GOLD提供)
台湾新创影视公司HOLLY.GOLD与好莱坞影视制片公司签定投资「 Willy’wonderland」、「In Harm Way」、「LORD OF WEST」、「WISH DRAGON2」、「RECHARGE」五片惊动美国影视圈,并成为少数台湾投资者被收录在美国影视资料库中,堪称台湾新创影视之光。

HOLLY.GOLD由台湾企业家吴阮弘与前立委邱创良之子邱垂锋携手美国总统文化顾问凯文.罗伯(Kevin Robl)及新加坡资金所创立,目前正式进军好莱坞电影圈,不仅提高台湾国际能见度,也让MADE IN TAIWAN品质迈向国际。吴阮弘表示,公司决定与奥斯卡等级的base FX、Millennium等好莱坞电影制作公司合作,投资五部电影之外,在跨界整合上也积极寻找合作夥伴,例如与全球连锁甜品店SugerFactory联名合作,同时吸引IG粉丝达三千万的美国新世代网红Addison Raee前去拍照打卡。在流行潮牌方面,HOLLY.GOLD计画和LA潮牌拥有者Royale Muldrew有联名合作共识,攻进好莱坞中国戏院,并与中国戏院成为战略夥伴关系。

凯文.罗伯指出,台湾的高科技技术始终站在科技应用的前端,好莱坞之所以会找吴阮弘、邱垂锋团队合作,正是台湾拥有专利技术,足以改变好莱坞传统的商业模式,尤其是在新冠肺炎彻底改变人类生活的现在,更需要改变的力量。」吴阮弘表示,未来台湾将以好莱坞影视圈资源做为基础,进行跨界跨业整合,创造影视娱乐新产业链价值。