員林「引以為農」 11/7挺在地農業
【記者方一成╱彰化報導】 2020/10/30

▲眾人手持魔法棒一同啟動氣球,為活動揭開序幕,熱誠邀請各地遊客來參加,鼓勵大家以行動相挺在地農業。(記者方一成攝)
員林市農特產多元化,小農精緻化經營,員林市公所為推動在地健康優鮮的農特產品,展售新鮮、安全、優質的當季特色農產品,因此結合在地馬場、藤山步道等觀光資源,於十一月七、八日辦理「走出健康 引以為農」農業產業文化活動,今〈三十〉日上午舉辦活動記者會,現場更有冠軍馬術師領軍的四匹馬出席,吸引眾人目光,員林市長游振雄、市民代表會主席賴東位、縣議員張欣倩在馬術教練的指導下,戴上騎士馬術帽,帥氣繞場。

游市長表示,今年受到新冠肺炎影響,各行各業均受到衝擊,也影響農業產銷及市場通路,感謝產地多位優秀農民共同參與,透過生產技術提升及良好的品質,生產出優於進口的產品,逐漸創造許多口碑,期待藉由健行活動來推廣優鮮農產品,為員林注入新活力,現在是番石榴、紅龍果、洛神花等產季,歡迎消費者直接向產地訂購,保證絕對可以買到最優質、最新鮮的農產品。

「走出健康 引以為農」農業產業文化活動共計舉辦二天,活動內容精彩,有健行集點、騎馬體驗、餅乾DIY、兒童劇團、小丑魔術秀、泡泡秀、大氣球魔術等精彩活動與演出。將近七十攤的農特產市集有來自彰化優鮮品牌、員林青農、鄉鎮農會、社區等特色商品展售,活動現場也會發放二000張「雄遊券」集點卡,民眾持卡沿著員南路與藤山步道健走,在員獅亭、鳳天宮集滿二個章,再從臥龍坡步道下坡返程,即可於攤位區折抵五十元,健行距離全程約五.四公里,沿途綠樹如蔭相當涼爽,坡度緩和的步道適合全家出動,走到山頂平台更可眺望員林、社頭市區。

活動亦邀請在地的三春森林馬場以及甫獲經濟部優良標竿觀光工廠的台灣優格餅乾學院參與,推出大小朋友都喜愛的騎馬體驗、餅乾DIY。騎馬體驗每人一00元 (十分鐘),有專業的馬術教練在旁指導;餅乾DIY每人一五0元,烘焙後可裝入台灣優格餅乾學院特別準備的書包造型紙盒,好吃好玩又好看。各項體驗活動自三十日中午十二時起開放網路報名,名額有限,千萬不要錯過喔!