南市原合同廳舍旅服中心特優
【記者李嘉祥/台南報導】 2020/11/26

▲南市原合同廳舍旅服中心考評榮獲特優,旅服人員感動服務獲遊客肯定,觀旅局公開表揚。(記者李嘉祥攝)
臺南最美麗的風景除了豐富人文古蹟文化,還有好客熱情的人情味,是觀光客無法拒絕的魅力,南市原合同廳舍旅遊服務中心榮獲今年直轄市、縣市政府地方遊客中心考評「特優等」獎,而臺南火車站旅服人員謝靜如以感動服務信念為遊客服務,更獲得遊客來信表達誠摯感謝,南市觀光旅遊局長郭貞慧特公開表揚。

十月有女性民眾搭公車時遺落隨身包,因袋內置放貴重物品,神情慌張的到旅服中心說明,旅服人員謝靜如即時聯絡公車南站服務人員協尋,司機回覆順利尋獲包包,請民眾耐心等待公車回程時歸還,迅速及貼心的服務獲得民眾來信肯定及讚許,而隨身包原樣歸還無缺物也展現南市治安良好典範。

市長黃偉哲肯定觀旅局旅服中心第一線服務人員積極解決國內外遊客旅途突發狀況,針對遊客問題亦能快速掌握諮詢核心,提供適時適切且貼心的服務,建構南市旅遊友善環境,有助於吸引更多觀光客。

郭貞慧指出,旅服人員除一般的旅遊資訊諮詢外,亦能提供客製化遊程,彙整旅服中心附近商圈及美食店家資訊,製成QR CODE圖卡供遊客掃瞄快速瀏覽資料;因應軟體及硬體創新,服務內容也要創新,旅服人員除以走動式服務提供到站遊客熱忱的服務態度之外,遊客亦可加入Line@為好友或旅服中心臉書粉絲團,旅服人員提供廿四小時提供線上諮詢服務。