教師校園露點自拍 議員促提防範辦法 盧:永不錄用
【記者張淑珠/台中報導】 2020/11/26

台中市西屯區一名國小男代課老師在教室裸拍將照片上傳網路,學校二十五日召開教評會決議該教師即日起解聘。市府教育局表示,後續評估是否列入不適任教師名單。教育局長楊振昇指出,學校調查期間已請這位代課老師停止工作,學校召開教評會,一切依法處理,該解聘就解聘,決不寬貸。楊振昇說,這位代課老師過去在這所學校服務三年,相關表現還算正常,依目前掌握消息,照片可能是兩年前左右拍攝,時間點不可考,但不管什麼時候拍攝,這種做法非常不應該、非常可惡,會影響學生的身心健全發展,所以他公開宣示,對於這樣的行為,「一定嚴厲徹查!」

市議員林祈烽、鄭功進、施志昌、楊典忠(二十四)日在市議會總質詢指出,台中市近來出現一名變態男,到校園內裸拍,甚至還有男童入鏡,議員甚至懷疑有可能是男老師。經警方追查,確定是國小代課男老師。教育局火速對該教師解聘,林祈烽二十五日繼續追問市長盧秀燕和教育局長楊振昇,未來要如何防範類似個案再發生?學生在校園內又要如何自保求救?他要求教育局要儘快研擬出方法,保護學童的安全。(見圖)

市長盧秀燕感謝議員見義勇為的行為,也感謝家長的協助調查,她說,目前正對此案調查釐清中。現在的社會有些極少數的人做奇怪的事情,幸好大家都能見義勇為,很快偵破案件;今天這件事很特殊,以前都認為是校外人士,這次竟然是老師自己做,而且還是導師,所以更加可惡,教育局已立即解聘,永不錄用。