彰社福e化 服務躍升
【記者方一成╱彰化報導】 2020/11/26

▲縣府表示將持續精進相關系統,提供縣民更完善的照顧,也歡迎有需要的民眾可以多加使用。(記者方一成攝)
彰化縣政府昨(二十五)日在縣府中庭舉行「社福e化服務躍升│系統創新暨成果展記者會」,縣長王惠美表示,自一○八年起,縣府開始推動的「公益串聯站彰化有夠讚」公益整合平台,整合捐款、物資、志工,已有顯著成效,截至今年十月底止,已收到一二五個單位捐出約一八六六萬三二五二元的物資、四八七個單位捐贈兒兒兒八萬元九五三八元善款,此外,在社福e化,服務躍升方面,還有復康巴士網路訂車、守護BBCALL APP及光明捕手等e化系統,縣府將持續精進相關系統,提供縣民更完善的照顧,也歡迎有需要的民眾可以多加使用。

王縣長表示,「工欲善其事,必先利其器」,為提供縣民完善、即時的照顧,縣府積極致力於整合及開發各項社福作業系統,包括整合「公益串聯站彰化有夠讚」公益平台,開發「復康巴士網路訂車系統」,讓民眾可以不受時間、空間限制,可隨時申請服務,協助身障朋友前往就醫及復健,滿足多元訂車需求。

王縣長表示,還有「守護BBCALL APP」,運用防走失載具的藍芽功能,預防長者走失,這項措施更在今年榮獲衛生福利部國民健康署的「台灣健康城市暨高齡友善城市│健康平等獎」。另外,在建置「光明捕手系統」方面,在收到災害發生預告、區域停電預告時,透過系統的協助,縣府能即時以簡訊方式通知各公所及民間機構,依實際情況即時協助撤離有用電需求的身心障礙朋友及獨居老人等,保障民眾生命安全。

縣議員張錦昆表示,時代在進步,縣政府也跟著與時俱進,藉由提升e化服務,整合資源更加便民服務。就如縣長所說,整合公益募款平台,募得超過二千萬善款,實在是一個非常不簡單的成績。縣議會也會全力支持縣政府很好的施政。相信,在王縣長的帶領下,將能實現老有所終、壯有所用,老人安心、青年創業,幸福宜居好城市。