桃園少年之家搬新居
【記者羅盛水、黃春繽/桃園報導】 2020/11/26

桃園市基督教更生團契桃園市私立少年之家,日昨舉辦「桃園少年之家搬遷暨感恩儀式」,桃園少年之家至今成立近二十年,前身為附設兒少安置機構,從一○六年轉型為財團法人兒少安置機構,已協助超過二百名青少年,並提供青少年收容與關懷照顧,更在一○七年全國兒少安置機構評鑑中獲得甲等的肯定。感謝廖勳董事長與張進益牧師長期付出,不僅收容需要幫助的孩子,更給予孩子學習的機會與各種資源。

市長鄭文燦表示,桃園少年之家於一○七年因房東不再續租,面臨多位孩子即將無處可住的困難,歷經辛苦,最終決定落腳於八德區長興路上約三百六十坪的位置,此基地原為中祥食品的起家厝,感謝八德市前市長李金水及中祥食品董事長李昭志願意提供土地,作為少年之家的新居,讓孩子能有良好的生活環境,亦感謝各界社團、企業的協助,捐助少年之家所需物資以及設備,讓桃園少年之家新居順利落成。

桃園少年之家董事長廖勳表示,感謝鄭市長、社會各界以及政府單位對少年之家的支持以及協助,因有各界的幫忙、支持,成就了桃園少年之家。

財團法人更生團契總會牧師黃明鎮表示,桃園少年之家因有各界的支持才有今日的成就,感謝各界的挹注、支持與關懷,協助這些孩子能夠抬頭挺胸作為國家與社會的人才,未來少年之家將會針對青少年犯罪預防、犯罪矯治與犯罪修復等工作持續努力,給孩子更多的關懷。

昨日有桃園市議會議長邱奕勝、市議員楊家俍、勞動部政務次長王安邦、勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長賴家仁、市府社會局長鄭貴華、青年局長顏蔚慈、八德區長邱瑞朝、臺灣桃園地方法院院長邱瑞祥、桃園工商發展投資策進會副總幹事黃永鎮、桃園少年之家董事長廖勳、主任張進益、財團法人更生團契總會牧師黃明鎮、中祥食品董事長李昭志等均一同出席活動。